Вы здесь

СЕЯЛКА ЗЕРНОТУКОВАЯ НАВЕСНАЯ

СЕЯЛКА ЗЕРНОТУКОВАЯ НАВЕСНАЯ – РАРИТЕТ ИЛИ НОВИНКА?
 
Даже человеку далекому от сельского хозяйства понятно: чтобы  получить высокий урожай, нужно позаботиться о качественном посеве. Не секрет, что  прирост урожайности напрямую зависит от  равномерности посевов,  качества предпосевной обработки грунта,  равномерной выкладкой семян в почву. За растениями, взошедшими одинаково  проще ухаживать и  легче привести их к высокой урожайности.
 
Качество и количество зерна в большой степени зависят от обеспечения растений элементами минерального питания на протяжении всей вегетации.
 
Работая в зоне рискованного земледелия, к которой относится Беларусь и многие регионы России, когда климатические «сюрпризы» в виде, засухи, бесснежных земель, заморозков и других природных явлений, способны свести на нет все усилия хлеборобов, - использование минеральных удобрений является обязательным условием получения хорошего урожая.
 
Однако решение об использовании удобрений должно быть обосновано: неправильно подобранное или чрезмерно большое их количество может привести к обратному эффекту - снизить урожайность и сделать почву малопригодной на несколько лет. Также большое значение имеет время и способ внесения удобрений. Как показывает практика, наибольший эффект достигается при точном дифференцированном внесении и правильном орошении.
 
Сегодня ведущие западные производители сельскохозяйственной техники приходят к мнению, что экономически целесообразно выделять сев в самостоятельный технологический прием, что позволит увеличить скорость машин, довести ширину захвата посевных агрегатов до 12 метров, используя сцепку, снизить удельное сопротивление агрегатов . Результат — значительное повышение производительность используемых машин.
 
Специалисты ОАО «Витебский мотороремонтный завод» внимательно изучают опыт работы передовых производителей сельхозтехники, а также потребности сельскохозяйственных предприятий. В скором будущем мы планируем   запустить в производство сеялку зернотуковую навесную СЗТМ-4Н, которая идеально подходит для рядкового сева зерновых, зернобобовых, трав и других культур с одновременным внесением стартовых доз гранулированных минеральных удобрений. Бункер сеялки разделен на два отделения: для семян и минеральных удобрений, а сошники сеялки имеют индивидуальную регулировку давления на почву. Сеялка агрегатируется с тракторами класса 2,0 (Беларус 1221) и эксплуатируется на всех типах дерново-подзолистых, суглинистых и глинистых почв.
 
В настоящее время сеялка СЗТМ-4Н проходит испытания на полях Витебского района. Сейчас на ОАО «Витебский мотороремонтный завод» разрабатывается сцепка для  четырехметровых сеялок, из которых можно составить агрегат с шириной захвата 12 метров.
 
В ближайшее время сеялка с минеральными удобрениями будет запущена в серийное производство.
 
Следите за новостями.
Теги: 
Обычная версия
Настройки
Шрифт
Roboto
Times New Roman
Размер
А
А
А
Межбуквенное расстояние
Нормальное
Среднее
Большое
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
X
CAPTCHA
Капча - нужно подтвердить, что вы не робот.
5 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.